Курс Диетологии


Киев

Продолжительность курса:
10 занятий, 2 раза в неделю по 4 часа

Днепр

Продолжительность курса:
10 занятий, 2 раза в неделю по 4 часа

Занятие 1

(4 часа)

Понятия и термины Диетологии

  • Макронутриенты, микронутриенты.
  • Эссенциальные и заменимые нутриенты.
  • Питание, режим питания.
  • Классические и альтернативные теории питания: т. Адекватного питания (А.М. Уголев), «вегетарианство», питание по группам крови, раздельное питание и т.д.
  • Механизмы формирования чувства голода, насыщения, аппетита.

Занятие 2

(4 часа)

Основной обмен веществ

  • Формулы (таблица) расчета ОО.
  • Композитный состав тела. Весы Tanita. Калиперометрия.
  • Индекс массы тела.
  • Практика.

Занятие 3

(4 часа)

Углеводы

  • Функции углеводов.
  • Классификация углеводов.
  • Физиология обмена углеводов.
  • Показатели биологической ценности углеводов: гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс.
  • Физиологические нормы потребления углеводов.
  • Характеристика продуктов питания содержащих углеводы.
  • Практика: расчет суточной потребности углеводов.

Занятие 4

(4 часа)

Жиры

  • Функции жиров.
  • Классификация жиров.
  • Физиология обмена жиров.
  • Показатели биологической ценности жиров.
  • Физиологические нормы потребления жиров.
  • Характеристика продуктов питания содержащих жиры.
  • Практика: расчет суточной потребности жиров.

Курс Диетологии

Курс Диетологии

Курс Диетологии

Курс Диетологии

Занятие 5

(4 часа)

Белки

  • Функции белков
  • Классификация белков
  • Физиология обмена аминокислот и белков
  • Показатели биологической ценности белков
  • Физиологические нормы потребления белков
  • Характеристика продуктов питания содержащих белки
  • Практика: расчет суточной потребности белков

Занятие 6

(4 часа)

Вода

  • Физиология и патофизиология водно-солевого обмена (рН баланс)
  • Продукты питания, влияющие на водно-солевой обмен
  • Микроэлементы, регулирующие рН баланс организма
  • Основные показатели питьевой воды
  • Практика измерения уровня рН воды и биологических жидкостей

Занятие 7

(4 часа)

Нутрициология

  • БАД, классификация
  • Протеины, аминокислоты, ЖК
  • Свободные радикалы
  • Антиоксиданты
  • Витамины, микроэлементы
  • Практика

Занятие 8

(4 часа)

Спортивное питание

  • Белки и физическая нагрузка
  • Углеводы и физическая нагрузка
  • Жиры и физическая нагрузка

Занятие 9

(4 часа)

Лечебное питание

  • Общие принципы.
  • Диета при заболеваниях ЖКТ.
  • Диета при заболеваниях мочевыделительной системы.
  • Диета при заболеваниях С.С.С
  • Пищевая непереносимость.
  • Питание и долголетие. Anti-age питание.

Занятие 10

(4 часа)

Практика

  • Алгоритм приема диетолога и тактика ведения пациента.
  • Составление индивидуального суточного пищевого рациона с использованием программы «Калькулятор калорий».
  • Суточный пищевой рацион на основе т. Адекватного питания.
  • Раздельное питание «Мифы и исследования».
  • Зональная диета Барри Сирс и др.

Внимание!

Прохождение данного курса дает право на ведение практики диетолога, но не дает возможности преподавания в других центрах. Пересказывание данного курса является плагиатом!  На данный период, к сожалению, мы не однократно сталкивались с подобными случаями.
Уважаемые абитуриенты, отслеживайте качество предоставляемой Вам информации.