Курс Диетологии


Киев

Продолжительность курса:
10 занятий, 2 раза в неделю по 4 часа

Днепр

Продолжительность курса:
10 занятий, 2 раза в неделю по 4 часа

Курс Диетологии

Курс Диетологии

Курс Диетологии

Курс Диетологии

Понятия и термины Диетологии

  • Макронутриенты, микронутриенты
  • Эссенциальные и заменимые нутриенты;Питание, режим питания
  • Классические и альтернативные теории питания: т. Адекватного питания (А.М. Уголев), «вегетарианство», питание по группам крови, раздельное питание и т.д.
  • Механизмы формирования чувства голода, насыщения, аппетита

Основной обмен веществ

  • Формулы (таблица) расчета ОО
  • Композитный состав тела. Весы Tanita. Калиперометрия
  • Индекс массы тела
  • Практика

Углеводы

  • Функции углеводов
  • Классификация углеводов
  • Физиология обмена углеводов
  • Показатели биологической ценности углеводов: гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс
  • Физиологические нормы потребления углеводов
  • Характеристика продуктов питания содержащих углеводы
  • Практика: расчет суточной потребности углеводов

Жиры

  • Функции жиров
  • Классификация жиров
  • Физиология обмена жиров
  • Показатели биологической ценности жиров
  • Физиологические нормы потребления жиров
  • Характеристика продуктов питания содержащих жиры
  • Практика: расчет суточной потребности жиров

Белки

  • Функции белков
  • Классификация белков
  • Физиология обмена аминокислот и белков
  • Показатели биологической ценности белков
  • Физиологические нормы потребления белков
  • Характеристика продуктов питания содержащих белки
  • Практика: расчет суточной потребности белков

Вода

  • Физиология и патофизиология водно-солевого обмена (рН баланс)
  • Продукты питания, влияющие на водно-солевой обмен
  • Микроэлементы, регулирующие рН баланс организма
  • Основные показатели питьевой воды
  • Практика измерения уровня рН воды и биологических жидкостей

Нутрициология

  • БАД, классификация
  • Протеины, аминокислоты, ЖК
  • Свободные радикалы
  • Антиоксиданты
  • Витамины, микроэлементы
  • Практика

Спортивное питание

  • Белки и физическая нагрузка
  • Углеводы и физическая нагрузка
  • Жиры и физическая нагрузка

Лечебное питание

  • Лечебное питание при ожирении
  • Алгоритм приема диетолога и тактика ведения пациента
  • Составление индивидуального суточного пищевого рациона с использованием программы «Калькулятор калорий»
  • Суточный пищевой рацион на основе т. Адекватного питания
  • Раздельное питание «Мифы и исследования»
  • Зональная диета Барри Сирс и др.

Внимание!

Прохождение данного курса дает право на ведение практики диетолога, но не дает возможности преподавания в других центрах. Пересказывание данного курса является плагиатом!  На данный период, к сожалению, мы не однократно сталкивались с подобными случаями.
Уважаемые абитуриенты, отслеживайте качество предоставляемой Вам информации.