КУРС ДИЕТОЛОГИИ

Курс практической диетологии ведет  врач, диетолог Барыков Дмитрий Сергеевич. В основу данного курса входит как практические так и теоретические занятия.

Наша Цель – это здоровое сбалансированное питание, без навязывания к БАДам и белковым заменителям пищи.

Курс основан на 15-летней практике в диетологии с применением новейших исследований. Постоянно модернизируется согласно появлению новых производителей продуктов питания, а также научных исследований в области диетологии и медицины

Современная практическая диетология.

  1. Предмет диетологии. Основные направления в диетологии:

    • медицинская диетология,

    • эстетическая диетология,

    • детская диетология,

    • подростковая диетология,

    • спортивная диетология,

    • диетология для людей старше 60 лет,

    • диетология для беременных и кормящих женщин.

  2. Понятие диеты. Виды диет.

  3. Композитный состав тела. Почему индекс массы тела    (ИМТ) не работает.

  4. Формулы для определения нормального веса при разных  типах телосложения.

  5. Кислотно-щелочное равновесие. Оксидантный стресс.    Понятие свободных радикалов и антиоксидантов.

  6. Роль воды в обмене веществ при похудении и  оздоровлении. Функции воды. Водный режим.

  7. Белки: функции, суточные нормы. Что такое белковая  масса тела.

  8. Жиры: функции, суточные нормы. Основная причина  набора лишнего веса. Трансжиры и их опасность.  Полезные жирные кислоты.

  9. Углеводы: функции, суточные нормы. Простые и  сложные углеводы. Инсулиновый механизм.  Отличие гликемического индекса от гликемической  нагрузки.

  10. Гастроэнтерология. Пищеварительная система.    Расщепление и усвоение питательных веществ. Питание    при заболеваниях органов ЖКТ. Виды и функции  ферментов.

  11. Эндокринология. Сахарный диабет. Ожирение.  Гормональные сигналы. Участие гормонов в накоплении и  расщеплении жиров. Особенности питания при  эндокринных патологиях.

  12. Классификация типов фигур и ожирения. (“яблоко”,  “груша”, смешанный). Особенности  питания. Антицеллюлитный курс.

  13. Практические занятия по составлению индивидуальной  схемы питания, используя таблицы суточных норм белков,  жиров, углеводов и калорий в соответствии с ростом, типом  телосложения и весом.

  14. Практическое занятие по консультированию и ведению  диетологического клиента.  Обучение использованию  анализатора композитного состава тела (биоимпедансный  анализ) в диетологической практике на основе 9  важнейших пунктов.нных процессо висцерального (внутреннего) жира.

  15. Мировые  тенденции в омоложении организма.

ВНИМАНИЕ!!!

Прохождение данного курса дает право на ведение практики диетолога, но не дает возможности преподавания в других центрах. Пересказывание данного курса является плагиатом!  На данный период, к сожалению, мы не однократно сталкивались с подобными случаями.

Уважаемые абитуриенты, отслеживайте качество предоставляемой Вам информации!!!