КУРС ДИЕТОЛОГИИ

Курс практической диетологии ведет  врач, диетолог Барыков Дмитрий Сергеевич. В основу данного курса входит как практические так и теоретические занятия. Наша Цель – это здоровое сбалансированное питание, без навязывания к БАДам и белковым заменителям пищи. Курс основан на 15-летней практике в диетологии с применением новейших исследований. Постоянно модернизируется согласно появлению новых производителей продуктов питания, а также научных исследований в области диетологии и медицины

 

Современная практическая диетология.

  1. Предмет диетологии. Основные направления в диетологии:
    • медицинская диетология,
    • эстетическая диетология,
    • детская диетология,
    • подростковая диетология,
    • спортивная диетология,
    • диетология для людей старше 60 лет,
    • диетология для беременных и кормящих женщин.
  2. Понятие диеты. Виды диет.
  3. Композитный состав тела. Почему индекс массы тела    (ИМТ) не работает.
  4. Формулы для определения нормального веса при разных  типах телосложения.
  5. Кислотно-щелочное равновесие. Оксидантный стресс.    Понятие свободных радикалов и антиоксидантов.
  6. Роль воды в обмене веществ при похудении и  оздоровлении. Функции воды. Водный режим.
  7. Белки: функции, суточные нормы. Что такое белковая  масса тела.
  8. Жиры: функции, суточные нормы. Основная причина  набора лишнего веса. Трансжиры и их опасность.  Полезные жирные кислоты.
  9. Углеводы: функции, суточные нормы. Простые и  сложные углеводы. Инсулиновый механизм.  Отличие гликемического индекса от гликемической  нагрузки.
  10. Гастроэнтерология. Пищеварительная система.    Расщепление и усвоение питательных веществ. Питание    при заболеваниях органов ЖКТ. Виды и функции  ферментов.
  11. Эндокринология. Сахарный диабет. Ожирение.  Гормональные сигналы. Участие гормонов в накоплении и  расщеплении жиров. Особенности питания при  эндокринных патологиях.
  12. Классификация типов фигур и ожирения. (“яблоко”,  “груша”, смешанный). Особенности  питания. Антицеллюлитный курс.
  13. Практические занятия по составлению индивидуальной  схемы питания, используя таблицы суточных норм белков,  жиров, углеводов и калорий в соответствии с ростом, типом  телосложения и весом.
  14. Практическое занятие по консультированию и ведению  диетологического клиента.  Обучение использованию  анализатора композитного состава тела (биоимпедансный  анализ) в диетологической практике на основе 9  важнейших пунктов.нных процессо висцерального (внутреннего) жира.
  15. Мировые  тенденции в омоложении организма.
ВНИМАНИЕ!!! Прохождение данного курса дает право на ведение практики диетолога, но не дает возможности преподавания в других центрах. Пересказывание данного курса является плагиатом!  На данный период, к сожалению, мы не однократно сталкивались с подобными случаями. Уважаемые абитуриенты, отслеживайте качество предоставляемой Вам информации!!! Наши преподаватели: