КУРС ДИЕТОЛОГИИ

Продолжительность курса: 10 занятий, 2 р/нед. по 4 часа
Старт ближайшей группы: 9 декабря 2018 (Киев)
Старт ближайшей группы: 8 декабря 2018 (Днепр)

Что вы узнаете

ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ ДИЕТОЛОГИИ

  • Макронутриенты, микронутриенты;
  • Эссенциальные и заменимые нутриенты;Питание, режим питания;
  • Классические и альтернативные теории питания: т. Адекватного питания (А.М. Уголев), «вегетарианство», питание по группам крови, раздельное питание и т.д.
  • Механизмы формирования чувства голода, насыщения, аппетита.

ОСНОВНОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

  • Формулы (таблица) расчета ОО.
  • Композитный состав тела. Весы Tanita. Калиперометрия.
  • Индекс массы тела.
  • Практика;

УГЛЕВОДЫ

  • Функции углеводов;
  • Классификация углеводов;
  • Физиология обмена углеводов;
  • Показатели биологической ценности углеводов: гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс
  • Физиологические нормы потребления углеводов.
  • Характеристика продуктов питания содержащих углеводы.
  • Практика: расчет суточной потребности углеводов;

ЖИРЫ

  • Функции жиров;
  • Классификация жиров;
  • Физиология обмена жиров;
  • Показатели биологической ценности жиров
  • Физиологические нормы потребления жиров;
  • Характеристика продуктов питания содержащих жиры;
  • Практика: расчет суточной потребности жиров;

БЕЛКИ

  • Функции белков;
  • Классификация белков;
  • Физиология обмена аминокислот и белков;
  • Показатели биологической ценности белков;
  • Физиологические нормы потребления белков;
  • Характеристика продуктов питания содержащих белки;
  • Практика: расчет суточной потребности белков;

ВОДА

  • Физиология и патофизиология водно-солевого обмена (рН баланс);
  • Продукты питания, влияющие на водно-солевой обмен;
  • Микроэлементы, регулирующие рН баланс организма;
  • Основные показатели питьевой воды;
  • Практика измерения уровня рН воды и биологических жидкостей;

НУТРИЦИОЛОГИЯ

  • БАД, классификация;
  • Протеины, аминокислоты, ЖК;
  • Свободные радикалы;
  • Антиоксиданты;
  • Витамины, микроэлементы;
  • Практика;

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

  • Белки и физическая нагрузка;
  • Углеводы и физическая нагрузка;
  • Жиры и физическая нагрузка

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

  • Лечебное питание при ожирении;
  • Алгоритм приема диетолога и тактика ведения пациента;
  • Составление индивидуального суточного пищевого рациона с использованием программы «Калькулятор калорий»;
  • Суточный пищевой рацион на основе т. Адекватного питания;
  • Раздельное питание «Мифы и исследования»;
  • Зональная диета Барри Сирс и др.;
ВНИМАНИЕ
Прохождение данного курса дает право на ведение практики диетолога, но не дает возможности преподавания в других центрах. Пересказывание данного курса является плагиатом!  На данный период, к сожалению, мы не однократно сталкивались с подобными случаями.
Уважаемые абитуриенты, отслеживайте качество предоставляемой Вам информации.